775 Jahre Kirche

St. Nicolai zu Altengamme 21.08. bis 28.08.2022

Sonntag 21. August

Wir starten unsere Jubiläumswoche am Sonntag um 10:00 Uhr mit einem Festgottesdienst in unserer Kirche. Die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehrs hat ihren Besuch zugesagt. Wir hoffen auf viele Besucher. Kommt gerne in Vierländer Tracht.

Nach dem Gottesdienst wird die Ausstellung eröffnet. Die Altengammer Landfrauen werden uns mit Kuchen verwöhnen, so dass man sich vor oder nach der Ausstellung bei einem Stück Torte und einem Kaffee im Garten stärken kann.

Sonntag bis Sonntag Ausstellung

Die Ausstellung zum Gemeindeleben in Altengamme ist auch wochentags vom 22.08 bis 26.08.2022 täglich von 16:00 bis 20:00 Uhr für alle geöffnet.

Donnerstag 25. August

Am Gemeindenachmittag dreht sich auch alles um unser Geburtstagskind.

Geplant ist ein Ausstellungsbesuch mit anschließendem Kaffee im Garten.

Freitag 26. August

Am Freitag findet um 19:30 Uhr ein Konzert in unserer Kirche mit dem Blechbläserquartett Wellblech statt. Anschließend ist ein nettes Beisammensein bei Getränk und Snack geplant.

Samstag 27. August

Am Samstag ist die Ausstellung von 11:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Außerdem hat unser Gemeindeprojekt: Kirche Kunterbunt Premiere. Von 15:00 bis 18:00 Uhr wird es ein Angebot für Familien im Gemeindegarten geben. Lasst euch überraschen.

Sonntag 28. August

Am Sonntag findet unser traditioneller OpenAir Gottesdienst statt, aber nicht an der Elbe, sondern in der Nähe unserer Kirche. Wir möchten unsere Dorfkirche in ihrer Jubiläumswoche im Blick haben.

Im Anschluss an den Gottesdienst hören wir ein kleines Konzert der Kantorei und des Jugendchors „Stimmt so!“ unter der Leitung unserer Kirchenmusikerin Ilona Ziesemer-Schröder.

Auch an diesem Sonntag verwöhnen uns die Altengammer Landfrauen mit Kaffee und Kuchen. Um 14:00 Uhr schließen wir die Türen der Ausstellung.